Este Blog va dirigido a todos los aficionados de Valencia C.F. Un equipo que nos ha alegrado malos dias que nos ha dado ese espiritu por el futbol, pero sobre todo que nos ha hecho soñar con toda una afición. En este espacio compartiré con vosotros resúmenes de partidos, historias de los jugadores, curiosodades del club y la última actualidad de nuestro equipo. Si os interesa, haceros seguidores de este blog. Sempre Amunt!!!!!

jueves, 24 de marzo de 2011

El Valencia cae ante el equipo de Mou

Pérez Lasa determina el partido en el Bernabéu:
La idea inicial frente a un Real Madrid sin un delantero centro nato era ahogar la medular y el Valencia CF buscó en el triángulo Maduro-Albelda-Tino la fórmula para ello. Soldado, única referencia naranja en punta, tuvo el primer disparo valencianista entre los tres palos en el primer minuto, pero Casillas atajó su disparo cruzado. La iniciativa inicial, no obstante, era para los locales, especialmente incisivos por la banda derecha de Di María, a la que también caía Ronaldo. Eso sí, las ocasiones eran para el Valencia, que a los once minutos obligó, en un disparo de Mata, a que se luciera de nuevo Casillas. Al saque del córner, Soldado tuvo de nuevo el 0-1 en una volea desviada.
Aunque el Valencia, sólido atrás, no sufría en defensa, le costaba salir con precisión a la contra, para intensificar el murmullo de nerviosismo que empezaba a respirarse en el feudo madridista. Los de Mourinho, sin claridad en campo del Valencia, parecían confiarse a sus individualidades, aunque poco a poco fueron apropiándose del balón y logrando sus primeras ocasiones, ya en el tramo final del primer acto. De hecho, en una gran pared, a once para el descanso, Khedira se plantó solo ante Guaita, quien salvó el gol con su rechace. Bruno evitó en el siguiente remate del alemán el 1-0 bajo palos. En el descuento, un taconazo de Ronaldo acabó en el poste derecho de la portería de Guaita. Tras una igualada primera parte, salvo en los minutos finales, el empate inicial se mantenía, para impaciencia local.
La segunda mitad arrancó con dos clarísimas ocasiones para el Madrid… y dos grandes paradas de un soberbio Guaita, sereno y seguro. Mourinho no veía clara su fórmula inicial y quitó un centrocampista, Khedira, para introducir al fin un delantero puro como Benzema. El francés se encontró también, en un tiro cruzado, con la magnífica mano de Guaita. El principal peligro de un espeso Madrid seguía siendo el uno contra uno de Ronaldo, ante un Alba apercibido que dejó su lugar a Miguel.

El punto de inflexión llegó en el Bernabéu por una decisión arbitral. Perez Lasa, a falta de 25 minutos, expulsa a Albelda por unas inexistentes manos, lo que condicionó el resto del partido. De hecho, sólo ocho minutos después, Ronaldo lograba el 1-0. Lejos de venirse abajo, en un ambiente bronco y cada vez más hostil, el Valencia pudo empatar en un doble chut de Ever y Joaquín que salvó bajo palos Albiol.